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Natale con Cantina Terzini: Secondo piatto della Vigilia

NATALE CON LA CANTINA TERZINI. SECONDO PIATTO DELLA VIGILIA:
CODA DI ROSPO AL FORNO CON PATATE ABBINATE AL CERASUOLO Dโ€™ABRUZZO DOP TERZINI

INGREDIENTI PER DUE – QUATTRO PERSONE:

500 grammi di coda di rospo, 700 grammi di patate, un ciuffetto di prezzemolo, un spicchio dโ€™aglio rosso piccolo, 150 grammi di pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.

PROCEDIMENTO:

Pulire la coda di rospo togliere e tagliare la parte visibile dellโ€™unica lisca centrale, fino a metร  circa; lavarlo in acqua corrente aggiungere al pangrattato il prezzemolo lavato e tagliato fino e lโ€™aglio ugualmente tagliato fino, due giri di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale; passare i pesci nel pangrattato preparato; sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e passare anchโ€™esse nel pangrattato condito; mettere pesce e patate nella teglia e cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato ventilato a 180 gradi circa per 30 minuti.

ABBINAMENTO

Vi proponiamo lโ€™abbinamento con la il nostro Cerasuolo dโ€™Abruzzo dop Terzini. La tendenza dolce delle patate, la tendenza amarognola data dalla leggera rosolatura, la spaziatura e la succulenza della coda di rospo si abbinano con la struttura, corpo e leggera morbidezza del vino.

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