NATALE CON LA CANTINA TERZINI. SECONDO PIATTO DELLA VIGILIA:
CODA DI ROSPO AL FORNO CON PATATE ABBINATE AL CERASUOLO DโABRUZZO DOP TERZINI
INGREDIENTI PER DUE – QUATTRO PERSONE:
500 grammi di coda di rospo, 700 grammi di patate, un ciuffetto di prezzemolo, un spicchio dโaglio rosso piccolo, 150 grammi di pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.
PROCEDIMENTO:
Pulire la coda di rospo togliere e tagliare la parte visibile dellโunica lisca centrale, fino a metร circa; lavarlo in acqua corrente aggiungere al pangrattato il prezzemolo lavato e tagliato fino e lโaglio ugualmente tagliato fino, due giri di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale; passare i pesci nel pangrattato preparato; sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e passare anchโesse nel pangrattato condito; mettere pesce e patate nella teglia e cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato ventilato a 180 gradi circa per 30 minuti.
ABBINAMENTO
Vi proponiamo lโabbinamento con la il nostro Cerasuolo dโAbruzzo dop Terzini. La tendenza dolce delle patate, la tendenza amarognola data dalla leggera rosolatura, la spaziatura e la succulenza della coda di rospo si abbinano con la struttura, corpo e leggera morbidezza del vino.