Vino Abruzzo Pecorino DOP Cantina Terzini
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Caratteristiche
VITIGNO: Pecorino 100%
CANTINA E VIGNETI ZONA: Tocco da Casauria (PE)
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro.
VENDEMMIA: ultimi giorni di Agosto. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: cristallino, di colore giallo paglierino, consistente; olfatto intenso e complesso; fruttato con sentori di frutto a polpa bianca, minerale e leggermente vegetale e fragrante; fresco, persistente ed equilibrato.
Berlo al Meglio
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
BOTTIGLIE: 750ml e 350ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure. Formaggi e carni bianche e pesce.
Valori nutrizionali
Valori medi nutrizionali | |
---|---|
per 100 ml | |
Energia | 347 kJ / 83 kcal |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 2,1 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
Ingredienti
Materie prime: Uve; Regolatori dell’acidità: Acido tartarico; Antiossidanti: Acido L-ascorbico; Conservanti: Metabisolfito di potassio; Agenti stabilizzanti: Gomma arabica, Carbossimetilcellulosa, Acido fumarico.
Imbottigliato in atmosfera protettiva.
Marco Visone (proprietario verificato) –
Ottimo vino bianco, dal sapore forte.