Vino Cerasuolo d’Abruzzo DOP Cantina Terzini
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Caratteristiche
VITIGNO: Montepulciano 100%
CANTINA E VIGNETI ZONA: Tocco da Casauria (PE)
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 100/110 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro
VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi giorni di ottobre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: limpido, rosa cerasuolo, fragrante e con sentori di piccolo frutto rosso; fresco, consistente, persistente ed equilibrato.
Berlo al Meglio
GRADO ALCOLICO: 14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 °C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti: risotto, pasta, zuppe, brodo, ma anche formaggi, carni bianche e pesce.
Valori nutrizionali
Valori medi nutrizionali | |
---|---|
per 100 ml | |
Energia | 339 kJ / 81 kcal |
Grassi | 0g |
di cui saturi | 0g |
Carboidrati | 2,2g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 0g |
Sale | 0g |
Ingredienti
Materie prime: Uve; Regolatori dell’acidità: Acido tartarico; Antiossidanti: Acido L-ascorbico; Conservanti: Metabisolfito di potassio; Agenti stabilizzanti: Gomma arabica, Acido fumarico, Acido metatartarico.
Imbottigliato in atmosfera protettiva.
vito luigi benedetto (proprietario verificato) –
Anonimo (proprietario verificato) –
decisamente il mio preferito