Olio extra vergine di oliva 50cl Cantina Terzini
È ottenuto con olive provenienti dai propri uliveti situati nel comune di Tocco da Casauria e costituiti da cultivar “Toccolana”, sinonimo di finezza e delicatezza, e da cultivar “Dritta”. Viene estratto in zona con il metodo continuo a freddo, che favorisce l’estrazione di oli fruttati e profumati.
L’equilibrio tra clima, suolo, cultivar e intervento dell’uomo, garantisce la produzione di un olio qualitativamente elevato. L’Olio Extra Vergine di Oliva ha un’acidità inferiore all’1% e presenta un’ottima composizione di acidi grassi che tende a mantenere stabili i livelli del colesterolo “buono”.
Esso è anche ricco di sostanze polifenoliche con capacità antiossidante, di vitamina E, ca pace di contrastare i radicali liberi. Per questi motivi può essere considerato alla stregua di un alimento medicinale.
Annalisa Punzo (proprietario verificato) –
dona un gusto assurdo ai piatti, fantastico