Vino Pecorino d’Abruzzo IGP Cantina Terzini
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA (IGP)
Caratteristiche
VITIGNO: Pecorino 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE)
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro.
VENDEMMIA: Prime due settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli.
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: colore giallo paglierino, si presenta con aromi di fiori delicati e frutta esotica, gusto fine ed elegante.
Berlo al Meglio
GRADO ALCOLICO: 13% vol.
BOTTIGLIE: 750ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure.
vito luigi benedetto (proprietario verificato) –