Vino Coral Terzini
Caratteristiche
VITIGNO: Montepulciano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE)
TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 100/110 q.li/Ha
DENSITÀ’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro.
VENDEMMIA I: seconda settimana di settembre, raccolta manuale dei grappoli, le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15kg.
VENDEMMIA II: Ultimi giorni di Ottobre.
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, contatto bucce – mosto fiore 6/8 ore, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: 6 mesi in serbatoi di acciaio.
CARATTERISTICHE: limpido, rosa tenue (sfumatura corallo), molto intenso, complesso, fragrante con sentori di piccolo frutto rosso, fragoline di bosco, sentori di erbe aromatiche, fresco, consistente, persistente ed equilibrato.
Berlo al Meglio
GRADO ALCOLICO: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: antipasti, formaggi delicati, piccola pasticceria.
Antonio –
Una nuova fantastica etichetta per Cantina Terzini. Un sapore e un profumo fantastici, super consigliato!