Vino Dumì Montepulciano d’Abruzzo DOP
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Caratteristiche
VITIGNO: Montepulciano 100%
CANTINE E VIGNETI ZONA: Tocco da Casauria
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro.
VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi di ottobre
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: vino dal colore rosso; all’olfatto intenso e complesso; fruttato e leggermente speziato; abbastanza tannico, equilibrato e armonico.
Berlo al meglio
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
BOTTIGLIE: 750ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: carni rosse, formaggi e piatti leggermente speziati.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 ml | |
Energia | 368 kJ / 88 kcal | |
Grassi | 0 g | |
di cui saturi | 0 g | |
Carboidrati | 2,1 g | |
di cui zuccheri | 0,6 g | |
Proteine | 0 g | |
Sale | 0 g |
Ingredienti
Materie prime: Uve; Regolatori dell’acidità: Acido tartarico; Antiossidanti: Acido L-ascorbico; Conservanti: Metabisolfito di potassio; Agenti stabilizzanti: Gomma arabica, Acido fumarico, Acido metatartarico.
Imbottigliato in atmosfera protettiva.
Piero (proprietario verificato) –
Uno dei migliori vini assaggiati, complimenti.