Olio extra vergine di oliva 5L Cantina Terzini
Scheda Tecnica
ALTITUDINE: 360 mt s.l.m
COMPOSIZIONE VARIETALE: 95% Toccolana, 5% Dritta
SISTEMA DI RACCOLTA: Abbacchiatura Meccanica
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Continuo a 3 fasi
MARCHIO: Terzini
PRODUZIONE: 90hl
FORMATO: 5L
Caratteristiche
COLORE: Giallo dorato intenso con toni verdi.
ODORE: Armonico, ricco di note fruttate di pomodoro acerbo, mela e sentori di erbe balsamiche, dove
spiccano il basilico e la menta.
SAPORE: Al gusto è elegante e complesso, con toni di lattuga, cicoria di campo e mandorla dolce in
chiusura.
ACIDITA’ MASSIMA: 0,2%
ABBINAMENTO PIETANZE: Ottimo su antipasti di mare, gratinati di verdura, zuppe di farro e carni rosse.
RESA: 110/120 q.li/Ha
Descrizione
È ottenuto con olive provenienti dai propri uliveti situati nel comune di Tocco da Casauria e costituiti da cultivar “Toccolana”, sinonimo di finezza e delicatezza, e da cultivar “Dritta”. Viene estratto in zona con il metodo continuo a freddo, che favorisce l’estrazione di oli fruttati e profumati.
L’equilibrio tra clima, suolo, cultivar e intervento dell’uomo, garantisce la produzione di un olio qualitativamente elevato. L’Olio Extra Vergine di Oliva ha un’acidità inferiore all’1% e presenta un’ottima composizione di acidi grassi che tende a mantenere stabili i livelli del colesterolo “buono”.
Esso è anche ricco di sostanze polifenoliche con capacità antiossidante, di vitamina E, ca pace di contrastare i radicali liberi. Per questi motivi può essere considerato alla stregua di un alimento medicinale.
Sandra (proprietario verificato) –
L’avevo acquistato tempo fa nella variante più piccolina, con i 5L ho olio per tutte le mie ricette.