Vino Trebbiano d’Abruzzo DOP Cantina Terzini
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA (DOP)
Caratteristiche
VITIGNO: Trebbiano 100%
CANTINE E VIGNETI ZONA: Tocco da Casauria (PE)
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso
ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese
RESA: 110/120 q.li/Ha
DENSITÀ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro
VENDEMMIA: Prime due settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio
CARATTERISTICHE: Cristallino, di colore giallo paglierino, abbastanza consistente, intenso e complesso, fruttato e floreale, equilibrato e fine.
Berlo al Meglio
GRADO ALCOLICO: 13% vol
BOTTIGLIE: 750ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure. Formaggi freschi e carni bianche.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 ml |
Energia | 339 kJ / 81 kcal |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 2 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
Ingredienti
Materie prime: Uve; Regolatori dell’acidità: Acido tartarico; Antiossidanti: Acido L-ascorbico; Conservanti: Metabisolfito di potassio; Agenti stabilizzanti: Gomma arabica, Carbossimetilcellulosa, Acido fumarico.
Imbottigliato in atmosfera protettiva.
vito luigi benedetto (proprietario verificato) –